Saturday, April 23, 2016

Resep Mie Kocok Khas Bandung

Tidak seperti masakan Mie Kocok lainnya ataupun masakan-masakan mie pada umumnya Mie Kocok Khas Bandung ini adalah masakan khas asli Kota kembang yang memiliki perbedaan yang mungkin terbilang jauh lebih mewah, mantap dan sempurna di antara masakan mie lainnya.
Lain juga dengan Masakan Khas Bandung lainnya seperti Resep Soto Bandung yang pernah kami informasikan pada info resep-resep sebelumnya.
Bahan :
  • Mie telur 150 gr, (gunakan mie yang bentuknya gepeng)
  • Kikil sapi 150 gr, bisadi tambahin juga dengan daging sapi bertulang
  • Tauge 50 gr, buang ekornya bisa juga tambahin sesuai selera)
Bumbu Mie :
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt tongcai
  • 1/2 sdt cuka
  • 1 buah kemiri
Mie Kocok Khas Bandung
Bumbu halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir bawang putih
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Pelengkap :
  • Kerupuk putih
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Sambal cabai rawit
  • Irisan daun seledri
  • Irisan daun bawang
Cara Membuat Mie Kocok :
  1. Rebus mie sampai matang, sisihkan dalam sebuah mangkok.
  2. Bahan-bahan seperti kikil sapi beserta daging sapi bertulang di potong-potong.
  3. Kemudian rebus sampai matang bersama bumbu mie. Lalu angkat dan sisihkan.
  4. Selanjutnya tumis bawang merah, bawang putih, merica, garam dan gula pasir sampai harum, kemudian angkat dan masukan kedalam mie bersama dengan kuah kikil sapi.
  5. Sajikan bersama pelengkapnya.
Nah demikian itulah Resep Mie Kocok Khas Bandung. Lihat juga beberapa Resep Mie lainnya atau resep masakan khas kota bandung lainnya. Selamat mencoba!